国足主帅李铁:把中日之战当决赛来踢

新华网
2021-09-07 09:37
日本是亚洲最好的球队,希望球员能够把比赛当作决赛来踢,发挥出最好的状态。

  新华社多哈9月6日电(记者肖世尧)在9月7日进行的卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛第二轮比赛中,中国男足将在多哈迎战日本队。中日两队在首轮比赛都遭遇失利,本场比赛结果对两队都极为重要。中国队主教练李铁在6日的赛前新闻发布会上表示,球员们已经走出失利的阴影。日本是亚洲最好的球队,希望球员能够把比赛当作决赛来踢,发挥出最好的状态。

  9月6日,中国队主教练李铁和球员吴曦出席赛前新闻发布会。 新华社发(尼库 摄)

  首场比赛中国队0:3不敌澳大利亚队,李铁表示球队认真进行了总结,并针对日本队做了充分准备。“球员通过这几天的调整,也能够慢慢走出失败阴影。球员们整个准备状况非常好,希望球员能够把这场比赛当作决赛来踢,把自己最好的状态表现出来。”李铁说。

  “日本是亚洲最好的球队,希望全队上下要有信心去挑战这个强大的对手。”李铁表示,中国队第一场比赛我们在防守端出现了一些问题,希望通过这几天的训练有所改进和调整,能够在与日本队的比赛中做得更好。

  李铁透露此前有伤在身的郭田雨、王秋明和李磊都已经基本痊愈。“现在全队上下32名球员应该都做好比赛准备了。”李铁说,“虽然(现场)没有球迷支持,但是我相信中国所有的球迷都会在电视机前给我们加油鼓劲。对我们来讲是一个很好的机会来挑战日本队,只要球员能够竭尽全力把斗志表现出来就足够了。”

  中国队队长吴曦则表示:“第一场失利所有人情绪都不是特别好,队员和教练组进行了总结,大家在精神层面上能够更加放松去面对与日本队的比赛。大家现在都恢复得不错,我们会全力以赴去踢好这场比赛。”

  作为亚洲排名第一的球队,日本队首轮爆冷0:1不敌阿曼队。日本队主教练森保一表示,球员们对输球很沮丧,但现在球队专注于与中国队的比赛,状态也有所回升。“我们很多球员从欧洲回到日本,现在又从日本飞到卡塔尔,这都是长距离飞行。首先要让球员们恢复体能,回到比赛状态。”

  “我们知道中国是很强的球队,他们很有潜力。中国队球员的个人实力很强。但是我们已经做好准备去赢下明天的比赛。”森保一说。

  相关链接:

面对逼抢压迫,国足需要决心和勇气

国足主帅李铁:希望球队能从失利中成长

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127834788