服贸会吸引众多国际知名体育企业参展 冰雪领域最受关注

新华网
2021-09-07 17:21
2021年中国国际服务贸易交易会体育服务专题吸引了全球众多知名企业参会,参展的国际企业占比超过五成,冰雪领域的企业积极性最高。

  新华社北京9月7日电(记者汪涌、罗鑫、夏子麟)2021年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)体育服务专题,“展示内容丰富多彩、供需服务机制完善、突出体育文化元素、助力冬季运动发展”,吸引了全球众多知名企业参会,参展的国际企业占比超过五成,冰雪领域的企业积极性最高。

  据展会组织者介绍,展览期间举办了专场体育服务项目推介会,多维度展示了科技体育、智能健身、体旅融合、体卫融合等一批国内外优秀体育项目。共计签约项目14个,签约金额约111亿元人民币,创下了历史新高。

  在设立于首钢园区的体育展馆,记者看到了来自意大利、日本、奥地利等国家的企业设立的展区,覆盖了冰雪运动装备和冰雪体育旅游等领域。他们在展区设置的体验互动和业务洽谈区,都吸引了不少参观者和合作商。

  意大利对外贸易委员会北京办事处首席代表布鲁诺接受新华社记者采访时表示,中国是一个很大的市场,“对我们来说是首选的市场。希望借助服贸会,将意大利的冰雪运动文化带到中国”。

  三河多贝玛亚运送系统有限公司市场部吴茜介绍,奥地利的多贝玛亚已经创建了有上百年历史了,进入中国市场已有20多年,现在已在中国建了工厂。“北京冬奥会给整个中国的冰雪行业带来了很大发展,多贝玛亚为北京冬奥会一些雪上项目提供索道设备供应。这些索道设备已经建设完成,正在调试和试运行,期待着为北京冬奥会提供一流的保障和服务。”

  北京市体育局局长赵文认为,服贸会体育服务专题秉承“体育促进发展,服务创造价值”的理念,已经打造成为全球优质的体育创新服务展示平台、国际体育服务贸易政策信息发布窗口、体育服务贸易企业交易匹配枢纽以及国际先进体育“引进来”和中国体育服务“走出去”的重要桥梁。

责任编辑:王剑冰 吕阳琛
010020020260000000000000011100001127837161