体育赞助纠纷及其仲裁解决研讨会举行

新华网
2021-09-08 09:35
体育赞助主体权益保护、体育赞助纠纷及其解决等法律问题,是近年来学术界、实务界关注的焦点。

  新华社北京9月7日电 体育赞助纠纷及其仲裁解决研讨会7日以线上线下结合方式举行。

  随着今夏东京奥运会落下帷幕,北京冬奥会日益临近,体育法律相关问题逐渐成为舆论热点。体育赞助作为体育产业的重要板块,为奥运会等体育赛事的成功举办贡献了重要力量。与此相关的体育赞助主体权益保护、体育赞助纠纷及其解决等法律问题,也是近年来学术界、实务界关注的焦点。

  研讨会由北京市法学会体育法学与奥林匹克法律事务研究会、北京市金杜律师事务所联合主办,体育界、法律界以及赞助企业资深人士齐聚一堂,展开高峰对话。国际奥委会委员张虹出席研讨会。中国法学会体育法学研究会常务副会长田思源、副会长马宏俊,中央财经大学副教授马法超,金杜律师事务所合伙人何薇、金杜律师事务所合伙人刘迎等专家在主会场演讲。

  参会嘉宾从多个角度综合分析了体育赞助的类型及模式,对体育赞助合同的法律属性、特点及权利义务进行了深入剖析。研讨会结合当前的学术观点及司法实践,探讨了体育赞助纠纷中赛事组织方、赞助企业等相关方的权益保护及利益平衡等问题,阐述了目前呼声较高的体育仲裁制度,努力为体育产业的健康良性发展贡献智慧与能量。

  各地体育法律从业人士、体育赞助企业人员、高校师生等通过网络视频平台在线参会。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127838918