全运会女足成年组:联合队逆转胜进入半决赛

新华网
2021-09-19 07:20
本次比赛共有陕西、山东、辽宁、江苏、北京、上海、四川和联合队共8队参赛。

  新华社西安9月18日电(记者程楠、姜辰蓉)18日,在第十四届全运会足球女子成年组比赛第二轮中,以东京奥运会中国女足为班底的联合队2:1小胜江苏队,山东队0:2负于上海队,东道主陕西队在点球大战中力克辽宁队,北京队1:0战胜四川队。

  首场比赛刚开场,江苏队就利用高位逼抢多次威胁联合队的大门。第32分钟,江苏队金坤反越位成功,破门得分。第64分钟,联合队缪斯雯被对手绊倒,主裁判果断判罚了点球。曾效力于法甲巴黎圣日耳曼队的王霜主罚点球命中。第86分钟,王霜主罚前场任意球,埋伏在对方门前的肖裕仪轻松破门得分。取得两连胜的联合队进军半决赛。

  赛后,联合队主教练水庆霞表示,对中国女足来说,压力就是生活的一部分。“我们不仅要学会去面对困难,还要学会享受生活的快乐,我觉得二者可以兼顾的。”

  本次比赛共有陕西、山东、辽宁、江苏、北京、上海、四川和联合队共8队参赛。

责任编辑:刁文静
010020020260000000000000011100001127879735