朱雨玲出战成疑 四川队卫冕蒙阴影

新华网
2021-09-19 10:13
如果朱雨玲不能及时回归,那么四川队想要卫冕女团难度将大大增加。

  新华社西安9月19日电(记者陈地)十四运会乒乓球赛已经结束了两日比拼,参加本届全运会的14位国乒世界冠军已有13人登场亮相,唯一例外的是四川队大将朱雨玲。

  18日晚,经过苦战,四川女队以2:3惜败拥有王艺迪、陈幸同两位国手的辽宁队,不过仍以三胜一负的小组赛成绩提前锁定了一个出线名额。在如此重要的“头名之争”中仍未登场,不禁让人对朱雨玲的状况产生疑问。

  2017年在天津,状态正佳的朱雨玲携队友范思琦等人在决赛中力克王曼昱领衔的黑龙江队,为四川队夺得了全运会女团金牌。彼时的朱雨玲风光无限,年内还夺取了世界杯、亚洲杯女单冠军等一系列重要奖项,是国乒当仁不让的核心成员。

  然而在2018年后,朱雨玲状态下滑,接连遭遇外战失利和伤病困扰,在国乒的位置也逐渐被陈梦、孙颖莎等新秀超越。尽管去年在“地表最强12人”比赛中有过第一名的高光表现,但久未在大赛中露面的她急需在比赛中再次证明自己。

  本届全运会,朱雨玲身兼女团、女单、混双、女双所有四个项目,然而团体赛两天过去,她依旧没有现身。在小组赛过后,记者从四川队主教练处得知,目前朱雨玲仍有伤在身,还在外地进行紧急治疗,能否出战接下来的比赛还需听从医生的建议。

  如果朱雨玲不能及时回归,那么四川队想要卫冕女团难度将大大增加。

责任编辑:刁文静
010020020260000000000000011100001127880354