王曼昱空砍两分难救主 许昕无缘乒乓球男团四强

新华网
2021-09-20 17:06
王曼昱领衔的黑龙江女队经过4个多小时的苦战,不敌辽宁队。东道主陕西男团击败上海队。

  新华社西安9月20日电(记者陈地、李浩)第十四届全运会乒乓球赛20日进入淘汰赛争夺,王曼昱领衔的黑龙江女队经过4个多小时的苦战,不敌辽宁队,无缘四强。东道主陕西男团凭借老将侯英超的出色发挥,击败许昕率领的上海队,挺进半决赛。

  王曼昱能否抗住陈幸同、王艺迪两位国家队队友的“围攻”是当日的焦点。比赛从一开始便非常胶着,尽管个人实力更胜一筹的王曼昱先后战胜两位队友,一人独取2分,但辽宁队的综合实力更均衡,三人各拿1分,最终3:2险胜黑龙江队。

  陈梦率领的山东队和孙颖莎领衔的河北队尽管也遇到对手有力挑战,但有惊无险,分别战胜天津和北京队,顺利晋级四强。

  作为卫冕冠军,四川女队本届比赛由于队中大将朱雨玲缺席,实力大打折扣。面对拥有钱天一、刘斐、蒯曼等国字号球员的江苏队,四川队在实力上处于下风。不过,四川队小将范思琦发挥神勇,一人独得两分,帮助球队3:1胜出。

  男团方面,夺冠大热门广东队林高远、樊振东、周启豪先后登场,兵不血刃3:0完胜黑龙江队。马龙、王楚钦所在的北京队同样3:0横扫实力不俗的辽宁队,而状态正佳的梁靖崑再次帮助河北队拿到两分,带领球队3:1力克湖北队。

  当天最为激烈的一场较量在东道主陕西队和卫冕冠军上海队之间展开。此前状态一般的许昕被排在第三单打出场。赛后侯英超坦言:“今天上海队的排阵我们也比较意外,许昕只上一场的确给我们留出了一些机会。”

  许昕和赵子豪为上海队各取1分,但陕西队41岁的侯英超宝刀不老,先后战胜尚坤、赵子豪两员大将,特别是在第五场关键一战的决胜局以11:9拿下赵子豪,最终帮助陕西队3:2险胜,挺进四强。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127883754