特写:这里全是李雯雯

新华网
2021-09-20 09:59
在19日进行的第十四届全运会举重女子87公斤以上级比赛中,电子屏上世界纪录、全国纪录共九项纪录保持者,全都是李雯雯。

  新华社西安9月19日电题:特写:这里全是李雯雯

  新华社记者王君宝、张晨俊

  与其他级别比赛电子屏上世界纪录、全国纪录保持者的百花齐放不同,在19日进行的第十四届全运会举重女子87公斤以上级比赛中,电子屏上世界纪录、全国纪录共九项纪录保持者,全都是李雯雯。

  当天,在运动员出场仪式上,代表福建出战的李雯雯收获的掌声可谓女子举重比赛开始以来,最为热烈。而李雯雯也一如往常,开心、热情地向观众打招呼。

  东京奥运会上的优异成绩,和平日里的可爱表现,让李雯雯获得了很多关注。赛前李雯雯只要出现在赛场周边,便会吸引许多粉丝前来合影。

  在当日比赛中,李雯雯的抓举开把重量134公斤,遥遥领先。在大部分选手试举110公斤左右比较吃力的情况下,李雯雯第一次试举便轻松完成。

  当日参赛的还有里约奥运会冠军孟苏平,但孟苏平的抓举成绩最终为130公斤。反而是吉林的范宇欣以135公斤的成绩,让李雯雯把第二次试举重量调整为140公斤。

  抓杠,上提,双臂伸直,140公斤的重量李雯雯完成得似乎更轻松。此时抓举比赛只剩下她一人!

  第三次试举,她将重量调整为144公斤。伴随给自己鼓劲的呐喊,李雯雯走到杠铃前,流畅地完成了第三次试举。呼出一口气,面带微笑走下台。

  挺举比赛,李雯雯开把最初报的175公斤,但看到其他选手在160公斤展开缠斗后,李雯雯将开把重量降为167公斤。顺利举起后,她向观众送上了标志性的头顶“比心”动作。

  在安徽的孟苏平将挺举成绩定格在172公斤后,李雯雯第二次试举,轻松完成176公斤,并在台上与观众热情互动:“再见,谢谢你们!”随后,李雯雯放弃了第三次试举,以总成绩320公斤获得冠军。孟苏平、范宇欣分获二、三名。

  “我知道自己是冠军,才会‘比心’。”结束比赛的李雯雯说,从奥运会回来后自己心态更稳,也更成熟了。

  作为全场的焦点,她开玩笑地说:“无敌不寂寞,我要不断突破自己。”

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081211375961