“亚洲飞人”苏炳添:我要拿全运会冠军!

新华网
2021-09-21 07:31
“亚洲飞人”苏炳添20日在西安奥体中心体育场两次出场,让现场两万余名观众陷入疯狂。

  新华社西安9月20日电(记者姚友明、王浩宇、耿辉凰)“亚洲飞人”苏炳添20日在西安奥体中心体育场两次出场,让现场两万余名观众陷入疯狂。

  10秒23!10秒06!两枪都是小组第一!苏炳添强势晋级21日晚举行的十四运会田径项目男子百米决赛。“这个场馆非常好,跑下来脚感很好,我现在有一个高水平的竞技状态。”苏炳添说,他力争要在“百米飞人”大战中发挥出自己应有的水平,争取拿到个人生涯首枚全运会金牌。

  第十一届全运会,苏炳添还是“小苏”的时候,最终位列第六。十二运会上,苏炳添不敌张培萌屈居亚军。上届全运会,苏炳添输给了谢震业,再获一枚男子百米银牌。

  “对我来说,一切都是自己跟自己比赛。包括奥运会时也是,进入奥运会半决赛的运动员,都是10秒以内成绩的,只有你发挥好,才能拿到决赛名额,明天我要尽力打开10秒。”

  谢振业复赛中与苏炳添同组,他在起步阶段一度稍稍领先,最终以10秒25拿到小组第二,也成功晋级决赛。

  “今天晚上就是要发挥出一个10秒20左右的水平,慢慢激发出自己的状态。最近伤病包括身体情况,比奥运会的时候要好一点。”谢震业说,“我觉得作为运动员,还是需要去挑战他(苏炳添)的,他最近的状态确实很棒。我今年的目标主要是达10秒05(田径世锦赛参赛资格)的标,达到了的话,明年就不用再麻烦了。”

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127884596