12强赛重回国家队 洛国富拼字当头

新华网
2021-09-21 10:28
归化前锋洛国富在采访中表示,为了重回国家队自己非常努力,会付出一切去拼出参加世界杯的机会。

  新华社阿联酋沙迦9月20日电(记者肖世尧、苏小坡)20日,中国男足继续在阿联酋沙迦集训,备战10月7日与越南队的2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛。归化前锋洛国富在采访中表示,为了重回国家队自己非常努力,会付出一切去拼出参加世界杯的机会。

  受到伤病等原因影响,洛国富上赛季在俱乐部失去位置,也无缘中国队世预赛40强赛。12强赛重回国家队,洛国富体型比之前瘦了一圈,他为了找回状态付出的努力肉眼可见。“去年一年对我来说是很困难的。最重要的是去专注、去努力,我很希望能重回国家队。穿上中国队队服是我特别大的动力,也是我的荣幸。”洛国富说。

  面对越南队,洛国富表示球队上下都决心要赢下比赛:“一直以来我们都很刻苦,包括前两场对阵澳大利亚队和日本队,但很不幸没取得好的结果,我们只能更加刻苦。这场比赛我们目标十分一致,必须取得胜利,所以最近训练我们十分投入,每天的训练效果都很好。”

  对于33岁的洛国富而言,这几乎是他参加世界杯的最后机会。“这是我职业生涯以来距离世界杯最近的一次,也是很有希望的一次。我要更加努力训练,在训练中做到百分之百,能跑多少跑多少,我会付出一切去把握进军世界杯的机会。”洛国富说。

  20日训练前,中国队全体教练员和球员向全国人民送上中秋佳节祝福。为了心中那个目标,他们没能阖家团圆,至少还要在海外漂泊20多天。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127885151