姜还是老的辣!谢文骏全运三连冠追平刘翔纪录

新华网
2021-09-23 07:54
在个人与团队夺冠期待的双重加持下,谢文骏表示这份荣誉来得实在是太重了。

  新华社西安9月22日电(记者牛梦彤、耿辉凰、王浩宇)22日晚西安奥体中心体育场内,上海名将谢文骏凭借稳定的后程加速能力,以13秒37的成绩拿下全运会男子110米栏金牌,追平刘翔全运会的三连冠纪录,并实现了上海选手在该项目上的八连冠。

  在个人与团队夺冠期待的双重加持下,谢文骏表示这份荣誉来得实在是太重了。“我会刻意去忽视它,对我来说还是有一定的压力。”

  前三个栏,北京“00后”小将宁潇函拥有明显领先优势,但后程开始,谢文骏加速冲刺能力发挥了出来。赛后他坦言:“前面一直都不是特别好,但是我知道自己后程还是没有问题,把握住自己的节奏。”

  “姜还是老的辣!” 师傅孙海平对于谢文骏的表现还算比较满意,并表示他的后程能力可以和曾经的刘翔媲美,“前半程他实际是处于落后的,后面能赶上来确实是凭借这么多年的积累。”

  第三次征战奥运的谢文骏在东京奥运会上止步男子110米栏半决赛,跑出13秒58的成绩。“今天的状态跟奥运会时差不多。今年一直在受伤,还是缺乏系统性训练,(比赛时)在努力去把自己的状态调动起来。”谢文骏说道。

  今晚的决赛起跑线上,面对场上清一色的“95后”甚至“00后”对手,31岁的谢文骏感觉自己像是个“远古生物”。“年轻选手一步步都起来了,对我们项目发展也是一件好事情,但是就算在亚洲,我们也还是需要再提升一下成绩,希望他们能够再加把劲。”谢文骏说。

  谢文骏当日跑出了自己的赛季最好成绩,第二到第六名选手则均刷新了个人最好成绩。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127890478