意甲综合:尤文图斯力克斯佩齐亚 迎赛季首胜

新华网
2021-09-23 10:11
尤文图斯在一场跌宕起伏的比赛中客场3:2力克斯佩齐亚,终获赛季首胜。

  新华社罗马9月22日电(黎梦青)意大利足球甲级联赛第5轮的比赛22日继续进行,尤文图斯在一场跌宕起伏的比赛中客场3:2力克斯佩齐亚,终获赛季首胜。

  比赛伊始,尤文频频进攻,在几次射门偏出后,基恩在第28分钟拔得头筹,他在禁区边缘接拉比奥的传球,低射破门,这是他租借回归尤文后的首粒进球。然而好景不长,主队在几分钟后便凭借焦希禁区左路内切后的精彩进球扳平比分,火上浇油的是,他在破门后做了C罗标志性的庆祝动作。

  易边再战,尤文做出人员调整,不过却是斯佩齐亚在第49分钟率先破门,安蒂斯泰带球一路奔袭至禁区内,面对两名防守球员低射破门,助主队将比分反超。尤文显然不想再重蹈前几轮的覆辙,奋起直追,并在第66分钟由基耶萨倒地推射破门,比分变为2:2平。第72分钟,尤文球员德利赫特再进一球,虽然此后双方继续你来我往,悬念持续到最后一刻,不过尤文最终守住胜局,3:2拿下赛季首场胜利。

  尤文主教练阿莱格里赛后表示:“虽然我们经历了苦战,但幸运的是总算赢了。”

  当日另外几场比赛中,AC米兰主场2:0战胜威尼斯,特奥一传一射。萨勒尼塔纳主场2:2与维罗纳战平,恩波利客场2:0战胜卡利亚里。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127891401