沙排赛场雨中激战 奥运组合会师决赛

新华网
2021-09-23 15:14
东京奥运组合薛晨/王鑫鑫、王凡/夏欣怡分别获胜,会师决赛。

  新华社西安9月23日电(记者韩啸)23日,第十四届全运会沙滩排球项目成年女子组半决赛在雨中拉开序幕,东京奥运组合薛晨/王鑫鑫、王凡/夏欣怡分别获胜,会师决赛。

  阴云密布间,联合队薛晨/王鑫鑫走上沙排赛场,对阵江苏队袁吕雯/朱玲娣。随着第一局比赛的推进,雨下得越来越大,薛晨/王鑫鑫以2:0力克对手,赢得比赛。

  “下雨确实对视线造成一定的障碍,但是双方条件均等,影响不大。”薛晨赛后说,“我们以前也打过‘雨球’,变化调整得还算及时。”

  薛晨说,8月和王鑫鑫一起结束东京奥运的征程回国后,两人迅速转入备战全运状态。“那几周我们一直都在山东,除了训练就是训练。”

  在稍早的另一场半决赛中,王凡/夏欣怡这对奥运组合以2:0战胜海南队林美媚/谢虹,挺进决赛。

  展望强强对决的决赛,王鑫鑫说,“先做好过程,把自己平时积累的全部打出来。不去想结果,把自己做好。”

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127892486