男子射箭个人赛魏绍轩夺冠

新华网
2021-09-23 23:25
魏绍轩虽然年轻,却也是2019年中国首个世锦赛男团冠军成员。

  新华社西安9月23日电(记者吴鸿波、许东远)第十四届全运会男子个人反曲弓比赛23日在常宁生态体育训练比赛基地举行,吉林选手魏绍轩在蒙蒙细雨中以6:4战胜卫冕冠军王大鹏,生涯首获全运会冠军。

  男子个人项目从半决赛开始进入剑拔弩张的状态,争得决赛资格的选手赢得并不轻松。从两场半决赛的表现来看,射箭项目充满不确定性,对选手的动作控制和心理调节能力有很高的要求。最终闯进决赛的是“00后”小将魏绍轩和卫冕冠军、山东选手王大鹏。

  魏绍轩虽然年轻,却也是2019年中国首个世锦赛男团冠军成员。决赛中他凭借高环数,率先打开领先局面。随后两局,逐渐适应天气变化的王大鹏将比分追平。决胜局中,王大鹏出现失误,魏绍轩以稳定的表现锁定胜利。

  “接下去会马上投入亚运会的备战中。”尽管是首次参加全运会,魏绍轩却颇有老将风采。“今天拿多少成绩都已经结束了,我会放下来,全力做好之后的事。”

  吉林射箭队收获一枚金牌,教练员何影谈及弟子的表现有些激动,“魏绍轩的技术动作没有问题,上午的比赛打完后他都要自我复盘、调整比赛的思维和心理,决赛紧张的环境下他还能保持清晰的思路是最关键的。”

  江苏队王岩以6:2战胜天津队张春鸿摘铜。

责任编辑:刁文静
010020020260000000000000011100001127894496