张常宁:2021年以来膝伤严重了不少

新华网
2021-09-25 20:15
在西安参加全运会女排成年组比赛的国手张常宁25日向记者透露,她的膝伤在2021年严重了不少,但一直坚持到了现在。

  新华社西安9月25日电(记者卢星吉、蔺娟)正在西安参加全运会女排成年组比赛的国手张常宁25日向记者透露,她的膝伤在2021年严重了不少,但一直坚持到了现在。

  “今年确实膝盖(的伤)严重了不少,从在意大利(世界女排联赛)开始,我感觉自己就不是在一个特别好的状态,也是一直顶到了现在。”张常宁25日在江苏队对阵上海队的半决赛后说。

  作为江苏成年女排队长的张常宁带领本队在半决赛中以3:1淘汰了上海队,她在比赛中更换膝盖护具的细节引人关注。

  张常宁表示,由于上海队防守强硬,比赛中她的起跳强度也必须加大,“我感觉自己腿上太重了,有些跳不动,所以希望换一个稍微轻点的(护具),给自己负担小一点。”

  张常宁还透露,她之所以能坚持到现在,也是因为队医给了她很大支持。“希望决赛中我也能够顶住。”

  在25日的半决赛中,张常宁的父母出现在观众席为她加油助威,比赛结束后,张常宁亦在场边与他们交谈良久。

  “很久没见他们了!”张常宁说,“家人出现在看台上给了我很大的力量,在比赛前,他们也发信息告诉我一定要有耐心,要坚持住。”

  对于26日的冠亚军决赛,张常宁称她已做好困难准备,“在女排的八强里,我觉得每一支队伍都不容小觑,所以无论对手是谁,我们的首要目标都首先是打好自己,发挥出正常水平,然后才是如何去针对对手。”

责任编辑:刁文静
010020020260000000000000011100001127901250