女篮亚洲杯:中国队91分大胜菲律宾赢取开门红

新华网
2021-09-28 09:31
本场比赛中国队全员都有得分入账,其中八人得分上双,主力后卫杨力维砍下全场最高的21分还送出5记助攻、5次抢断。

  新华社安曼9月27日电(记者冀泽)国际篮联女篮亚洲杯第一级别比赛27日于约旦首都安曼拉开战幕。在B组一场小组赛中,中国队从开场就牢牢掌握局面,最终以143:52大胜菲律宾队,赢得本届女篮亚洲杯的开门红。

  面对实力有限的菲律宾队,中国队本场比赛有意进行不同阵容轮换,以期锻炼新人,同时调整、磨合队伍。开场,女篮派出由韩旭、杨力维、王思雨、潘臻琦、张茹组成的首发阵容,她们利用篮下优势,迅速建立起15:5的领先,之后以35:17轻松拿下首节。

  次节再战,菲律宾队尝试更多外线远投,但女篮姑娘们在实力上碾压对手,李缘和黄思静接连外线开火,姑娘们一鼓作气打出一组22:7的攻击波。半场结束时,中国队已手握40分的优势。

  下半场比赛,中国队在防守端并未松懈,同时加强进攻端的传导,菲律宾队难以找到行之有效的应对办法。随着韩旭一记2分跳投,中国队以108:38带着70分的巨大领先结束第三节,也将比赛提前带入练兵时间。最终中国队以143:52轻取菲律宾队。

  本场比赛中国队全员都有得分入账,其中八人得分上双,主力后卫杨力维砍下全场最高的21分还送出5记助攻、5次抢断。内线主力李月汝与韩旭发挥稳定,两人联手拿下35分。

  中国女篮主教练许利民对本场比赛队员发挥感到非常满意。他在赛后接受记者采访时表示,国家队把本次亚洲杯比赛当作一个非常重要的锻炼队伍的平台,去努力解决队伍在东京奥运会上暴露出的问题,同时给年轻队员提供更多锻炼和成长的机会。

  当日其余3场比赛中,卫冕冠军日本队以136:46横扫印度队,中国台北队以65:76不敌澳大利亚队,韩国队以85:69力克新西兰队。中国队将在28日举行的第二场小组赛中对阵中国台北队。

责任编辑:刁文静
010020020260000000000000011100001127911167