中国女子围棋公开赛再爆冷门

新华网
2021-09-29 09:13
首轮淘汰老将张璇的王爽遭遇挫折,输给了黄子萍,无缘八强。

  新华社北京9月28日电 中国围棋协会消息,28日在浙江长兴进行的第18届建桥杯中国女子围棋公开赛本赛第二轮再爆冷门,女子等级分第一人於之莹和卫冕冠军王爽被淘汰出局。

  在执黑对赵奕斐的比赛中,於之莹自布局阶段顺风顺水,至第140手时电脑程序判断黑棋胜率超过90%。然而,於之莹之后在攻击白棋中腹大龙时出现了问题手,局面重回均势。官子阶段,赵奕斐乘胜追击,成功逆转。

  赵奕斐凶悍的着法也引起了观战的聂卫平九段的关注,聂老给小姑娘送上了“生猛海鲜”的绰号。

  首轮淘汰老将张璇的王爽遭遇挫折,输给了黄子萍,无缘八强。

  在引人注目的“青春之战”中,2002年出生的周泓余战胜2004年出生的唐嘉雯,晋级八强。首轮爆冷淘汰老将芮乃伟的赵贯汝继续高歌猛进,战胜了高星。

  全运会新科冠军汪雨博和名将王晨星、李赫也晋级四分之一决赛,她们分别淘汰了尹渠、李思璇和曹又尹,另一个八强席位被蔡碧涵占据。

  本届赛事冠、亚军奖金分别为30万元和12万元人民币。八强战将于29日进行。

责任编辑:刁文静
010020020260000000000000011100001127915132