巴黎奥运倒计时100天:法国代表团开幕式礼服亮相-新华网
新华网 > > 正文
2024 04/18 10:16:11
来源:新华网

巴黎奥运倒计时100天:法国代表团开幕式礼服亮相

字体:

  新华社巴黎4月17日电(记者肖亚卓)17日,巴黎奥运会迎来倒计时100天之际,法国体育界人士齐聚临时大皇宫,召开了一场盛大的庆祝活动,由法国著名时装品牌伯尔鲁帝(Berluti)设计的法国奥运和残奥代表团开幕式礼服也首次正式对外亮相。

  当天的庆祝活动以“与历史相约”为主题,由法国体育部、法国奥委会、法国残奥委会以及巴黎奥组委四方共同举办。超过100名来自各项目的法国国家队队员来到现场庆祝这一历史性的时刻,其中有37名运动员已经拿到巴黎奥运资格。

  4月17日,法国运动员在庆祝活动上展示法国队奥运会开幕式服装。新华社记者 高静 摄

  “最后100天了,时间会过得飞快,我们已经训练了那么久,最后的时间转瞬即逝,”2016年里约奥运会冠军、拳击运动员莫塞利笑着说。“我想要参加开幕式,我还想要当旗手。”

  这次的礼服整体以海军蓝为主色调,最大的亮点为外套翻领采用了渐变的红蓝色调的图案,灵感来源于法国国旗和品牌标志性的渐变色皮鞋。

  “这套礼服的灵感来自燕尾服,运用了高级的面料和渐变效果以营造出法式优雅的风格,同时也兼顾了舒适性,”来自伯尔鲁帝的品牌负责人表示。

  4月17日,巴黎奥组委主席托尼·埃斯坦盖(右二)、法国体育部长卡斯特拉(右三)等参加庆祝活动。新华社记者 高静 摄

  裤装与鞋履方面,男运动员将穿着与西服相配的素色长裤和运动鞋。女性运动员则有额外的选择,可以搭配包裹式裙装并搭配漆皮软底鞋。

  “我们将在仪式上站立很长时间,所以我们有一双与制服搭配得很好的运动鞋。作为运动员,我们追求精确,我们设法突破极限,我们越看这套制服,就越能看到细节和思考。我们将非常自豪地通过这套服装代表法国,”东京奥运会击剑冠军卡农表示。

  这是4月17日在法国巴黎埃菲尔铁塔脚下拍摄的巴黎奥运会倒计时牌。 新华社记者 高静 摄

  当天活动所在的临时大皇宫与埃菲尔铁塔隔着战神广场相望。在大皇宫于2020年年底关闭翻修以后,这里被用作临时展馆。奥运期间,这里也将被改造成比赛场馆并命名为战神广场体育馆,摔跤与柔道项目的比赛将在这座场馆举行。

  巴黎奥运会将于7月26日至8月11日举行,残奥会将于8月28日至9月8日举行。

【纠错】 【责任编辑:贾紫来】