巴黎奥运会|2024年全国艺术体操锦标赛暨巴黎奥运会选拔赛开赛-新华网
新华网 > > 正文
2024 05/15 09:36:02
来源:新华网

巴黎奥运会|2024年全国艺术体操锦标赛暨巴黎奥运会选拔赛开赛

字体:

  新华社陕西铜川5月14日电(记者林胜概)14日,2024年全国艺术体操锦标赛暨巴黎奥运会选拔赛在陕西省铜川市开赛。本次比赛为期5天,来自国家队在内共18支队伍的300余人将角逐多项冠军。

  目前,中国艺术体操队已经获得巴黎奥运会集体项目和个人项目各一张入场券。作为出征巴黎奥运会前的一次重要热身,国家队将通过本次比赛和国际比赛的成绩综合,决定奥运会参赛名单。

  本场比赛共设徒手、绳、圈、球、棒、带等10个比赛项目,参赛选手分为成年个人、少年个人、青苗组、成年集体、少年集体5个组别。

  在当日上午进行的成人集体3带2球资格赛中,上海队和陕西队表现亮眼,分别获得第二、三名,仅次于国家集训一队。在今年3月夺得中国队历史首枚艺术体操世界杯个人项目金牌的王子露将于5月15日的个人圈、球,棒、带资格赛和5月16日的全能决赛中代表陕西队出战。

  本次赛事由国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办,陕西省体育局、铜川市人民政府联合主办,陕西省体操运动管理中心承办,铜川市体育局协办。

【纠错】 【责任编辑:刁文静】